TUTTO PRONTO PER “SAPOR DI STORIA”

REDAZIONE 11/05/2016 Commenti disabilitati
TUTTO PRONTO PER “SAPOR DI STORIA”
Sapor di Storia
Venerdì 13  Maggio, alle ore 20,00 nel Chiostro di San Francesco presso l’Ex Caserma Rossarol in Via Duomo (Città Vecchia)’ l’associazione Ei.Em.Eventi, in collaborazione con Valentina De Palma presenta il primo appuntamento del progetto “Sapor di Storia
locandina 13 maggio_2 (1) (1)Immaginate….
Una sera a cena in uno dei meravigliosi palazzi del borgo antico di Taranto, in uno di quei palazzi di cui avete provato ad immaginare e conoscere la storia e la vita all’interno delle sue mura.
Immaginate ancora…
La magia di rivivere il passato e sentirsi parte delle tradizioni che raccontano delle nostre origini e della nostra cultura attraverso la voce di chi ha fatto dell’amore per Taranto una missione di vita.
Storia cultura e tradizioni si intrecciano per dar vita ad un’esperienza dai tratti surreali…che vi accompagnerà in viaggio a ritroso tra curiosità, narrazioni e meravigliosi scorci di vita passata .
Programma della serata:
#Aperitivo di ben venuto con degustazione di prodotti tipici pugliesi offerti da #spinasaporidipuglia e #inmasseria
#Narrazione e #teatralizzazione del luogo sede dell’evento ad opera di dello storico Giovanni Guarino.
San Francesco e il lupo di Gubbio
Si narra che un giorno Francesco recatosi in visita a Gubbio trovò ad accoglierlo una cittadina deserta e in preda al terrore provocato dai feroci attacchi di un lupo famelico. Conoscendo Francesco e le sue opere  i cittadini chiero al Santo  di intervenire per aiutarli. Francesco accettò e andò e recandosi nella foresta incontrò il lupo, il quale a seguito dell’incontro smise di terrorizzare i cittadini di Gubbio e con loro inizio una pacifica e amorevole convivenza.
La narrazione oggetto dell’evento verrà raccontata in una chiave per niente convenzionale e vale a dire secondo la visione e la condizione del Lupo
#Cena #Medievale   caratterizzata dalla rivisitazione in chiave moderna delle pietanze e dei cibi dell’epoca in cui visse il Santo preparati con cura da Valentina De Palma, realizzata con l’utilizzo dei prodotti d’eccellenza del nostro territori offerti da #centoni #slowfood #carnibianche. La cena sarà accompagnata dai vini delle Cantine #SanMarzanowines
Sapor di Storia…momenti di piacevole riscoperta
 Star ore 20.00,
 Ingresso 35€.
Info e prevendita:
- antonellamasellae@yahoo.it
-valentina@ilgustodivino.com
-www.sapordistoria.it

Comments are closed.